В школьной столовой организовано ежедневное питание всех обучающихся посредством привлечения предприятия общественного питания к организации питания.
В школьной столовой организовано ежедневное питание всех обучающихся посредством привлечения предприятия общественного питания к организации питания.
Диетического меню в школе, филиалах, структурных подразделениях нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.
Поправки СанПиН
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
СанПиН 2.4.3648-20 Об утверждении санитарных правил
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.1293-03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания
Профилактическая программа "Разговор о правильном питании"
Рекомендации
Рекомендации Роспотребнадзора о правилах здорового питания для школьников
Рекомендации для родителей по формированию правильного пищевого поведения и культуры здорового питания детей
Роспотребнадзор о методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях
Приказ от 11 марта 2012 года «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
Письмо от 12 апреля 2012 г. № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»
Методические рекомендации «Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание»
Методические рекомендации «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»
Методические рекомендации «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Комиссия таможенного союза
ТР ТС 007-2011 № 797 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
ТР ТС 021-2011 № 880 «О безопасности пищевой продукции»
ТР ТС 024-2011 № 883 «Технический регламент на масложировую продукции»
ТР ТС 023-2011 № 882 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
Горячая линия по вопросам питания
Раздел Горячее питание школьников и телефон горячей линии +7(800)200-91-85 на сайте Минпросвещения России
Раздел Питание и телефон горячей линии +7(86552)37-24-12, +7(86552)37-28-65 на сайте Министерства образования Ставропольского края
Технолог МКУ "Центр ОУ" Вергунова Надежда Николаевна, телефон 8(87964)5-40-66, электронная почта vergunova-nadya@mail.ru
Информация о горячих линиях
Горячая линия ОНФ по вопросам питания в школе- http://propitanie.onf.ru/ - есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.
Горячая линия Минпросвещения РФ - https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/ - есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.
Горячая линия МОСК - http://stavminobr.ru/ телефон горячей линии МОСК- 8 (86552) 37-24-12,37-28-65
Вы довольны качеством питания в начальной школе?
Телефон горячей линии 8-800-200-34-11
Звонок бесплатный
Технолог МКУ"Центр ОУ" Вергунова Надежда Николаевна 8(962)001-37-76 vergunova-nadya@mail.ru
Так же по вопросам питания вы можете позвонить по номеру телефона МКОУ "СОШ №7"- 8(87964) 5-94-68 Торба Светлана Валерьевна, директор.
Ответственный за организацию питания Журавлева Ольга Яковлевна.-8(961)470-26-96.
Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.
Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru
Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16
Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42
Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций:
http://stavminobr.ru/activities/speczialnoe-obrazovanie-i-zdorovesberegayushhie-texnologii/pitanie.html
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
В МКОУ "СОШ № 7" проводится исследование качества питания.
КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ:
Контроль за организацией питания в МКОУ СОШ № 7 осуществляет комиссия с участием педагогов, администрации, родительской общественности. Комиссия проводит проверки работы пищеблока на соответствие санитарного содержания помещений требованиям СанПиН 2.4.5.-2409-08, соответствие санитарного состояния инвентаря, посуды и тары санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдение требований к организации здорового питания, соответствие ежедневного меню, утвержденному Роспотребнадзором примерному меню, проверки организации обслуживания обучающихся горячим питанием. Запланировано проведение анкетирования родителей.
Методические рекомендации по организации родительского контроля
Результаты родительского контроля
Результаты родительского контроля
Актуальный телефона горячей линии Народный фронт
Недовольны качеством питания в школе? Мы вам поможем. Народный фронт.
2024- 2025 учебный год
Приказ о работе комиссии по контролю питания МКОУ "СОШ № 7" на 2024-2025 учебный год
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie